DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ.

Vos données personnelles seront traitées à des fins de gestion de dossier et/ou afin de répondre à votre demande par Opel Automobile GmbH, Bahnhofsplatz, 65423 Rüsselsheim am Main, Allemagne, en tant que responsable du traitement :

 

Le traitement des données se fait en application de l’article 6 (1) a) du Règlement général sur la protection des données (RGPD) sous réserve de votre consentement et/ou de l’article 6 (1) b) du RGPD dans le cas des demandes de clients.  

 

En tant que responsable du traitement, nous traitons les données suivantes aux fins susmentionnées en conjonction avec les informations que vous fournissez concernant votre dossier et/ou votre demande :

Nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone (domicile et mobile), sexe, adresse de réseau social, adresse postale (nom de rue, code postal et ville), numéro d’identification et numéro d’immatriculation de votre véhicule Opel/Vauxhall.

 

Les données susmentionnées seront conservées pendant 6 ans maximum pour les demandes et les dossiers clients et pendant 15 ans en cas de litige.

 

Nous partageons les données susmentionnées aux fins précitées avec le Centre d’assistance national responsable (NSC) et/ou le partenaire Opel responsable lorsque cela est nécessaire pour la gestion du dossier et/ou pour répondre à votre demande.

 

Nous partageons les données personnelles susmentionnées à des fins de support administratif avec les fournisseurs de services concernés. En particulier, nous partageons vos données à des fins de conservation avec notre fournisseur informatique GM Holdings LLC, siège social établi à 27211 Centreville Road, New Castle County, Wilmington, Delaware, États-Unis et siège central établi à 300 Renaissance Center, P.O. Box 400, Détroit, Michigan, USA, qui est situé en dehors de l’Espace économique européen (EEE) et donc dans un pays n’offrant pas un niveau de protection adéquat des données. La Commission européenne n’a rendu aucune décision d’adéquation. Des garanties appropriées sont toutefois prévues qui sont, dans le cas présent, des clauses contractuelles types de l’UE. Si vous souhaitez en obtenir une copie, veuillez envoyer un e-mail à l’adresse privacyrights@opel.com.

 

Nous partageons les données personnelles suivantes aux fins indiquées en particulier avec les fournisseurs de services suivants :

Nom, prénom et adresse e-mail afin d’effectuer une enquête de satisfaction client dans le cas où vous avez donné votre accord - INTERSOFT CEE SRL, MOLNAR JANOS 13 bl 4 sc A app 7, Brasov, Roumanie.

Vos droits.

En tant que personne concernée, vous disposez d’un droit d’accès, droit de rectification, droit de suppression (droit à l’oubli), droit de restriction du traitement des données, droit à la portabilité des données, droit d’opposition au traitement de vos données personnelles en vertu de l’article 6 (1) e) ou f) du RGPD ou lorsque des données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct conformément au droit applicable.

 

Veuillez noter que les droits susmentionnés sont légalement restreints et que nous sommes tenus de les respecter uniquement si les conditions prévues sont réunies.

 

Si vous souhaitez faire appliquer l’un des droits susmentionnés, veuillez nous contacter par e-mail à privacyrights@opel.com ou par courrier à 

Opel Automobile GmbH

DSGVO

IPC C1-99

D-65423 Rüsselsheim am Main

En notre qualité de responsable du traitement, vous pouvez à tout moment nous demander de mettre à jour vos données personnelles (p. ex., en cas de changement d’adresse).

 

Pour introduire une réclamation (article 77 du RGPD), veuillez contacter 

Adresses de contact et heures d'ouverture

Autorité de protection des données
Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles

+32 (0)2 274 48 00
+32 (0)2 274 48 35
contact(at)apd-gba.be

Contacts pour la presse

Presse francophone : Sarah Boulerhcha

+32 (0)2 274 48 08 ou +32 (0)473 851 597

Presse néerlandophone : Caroline De Geest

+32 (0)2 274 48 58 ou +32 (0)476 781 404

communication(at)apd-gba.be

https://www.autoriteprotectiondonnees.be/contact

Droit de retrait de votre consentement.

Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Pour ce faire, veuillez envoyer un e-mail à : customer.care.belux@opel.com. Le retrait de votre consentement ne compromet pas la légalité du traitement fondé sur votre consentement avant son retrait.

 

Nous contacter

Opel Automobile GmbH, Bahnhofsplatz, 65423 Rüsselsheim am Main, Allemagne, téléphone : +49 (0)6142 - 911 9800, e-mail : kontakt@opel-infoservice.de, les noms des membres de la direction sont disponibles ici : http://www.opel.de/tools/impressum.html
Délégué à la protection des données :

 

Adresse postale : Opel Automobile GmbH, Datenschutzbeauftragter, Bahnhofsplatz, 65423 Rüsselsheim am Main, Allemagne

E-mail : Datenschutz@opel.com