Politique De Protection De La Vie Privée

POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE.

Ce site web est la propriété d’Opel Belgium S.A. Siège Social : Avenue Bourget 20, 1130 Evere, Belgique. Numéro d'entreprise: 0404.957.875 RPR Anvers. Ce site web est hébergé en Europe par notre prestataire de services informatiques sur un serveur appartenant à Amazon Web Services.

Veuillez lire attentivement cette politique avant de naviguer et d’utiliser ce site web/cette application car elle vous explique les modalités de traitement de vos données à caractère personnel.

1. Catégories de données traitées / Liens vers d'autres sites web/applications

Nous nous soucions de votre vie privée. Nous recueillons et traitons différents types de données personnelles via ce site web. Cela comprend :

 

  • les informations que vous nous fournissez lorsque vous demandez et utilisez nos services et notre site web, telles que votre nom, votre adresse, votre adresse email.
  • les informations dont nous avons besoin lorsque vous signalez un problème sur notre site web
  • Les informations recueillies à l'aide de cookies
  • Les informations sur votre véhicule ainsi que des données contractuelles spécifiques dont nous avons besoin pour la performance individuelle du site web (par exemple, date d'achat, dates de service) et pour fournir une expérience d'utilisation optimale avec le meilleur service pour votre véhicule.

 

Ce site web/application peut également contenir des liens vers d'autres sites web/applications d’Opel ou du groupe PSA ou vers des sites web/applications de partenaires Opel, de garages agréés, d'autres sociétés affiliées ou des réseaux sociaux. Lorsque vous cliquez sur un tel lien vers l'un de ces autres sites web/applications d’Opel ou de tiers, veuillez noter que ces sites web/applications ont leurs propres politiques de protection des données. Nous vous invitons à vérifier leurs politiques de protection de la vie privée lorsque vous utilisez ces sites web/applications.

 

 

Ce site web/Cette application peut également contenir des iFrames avec le contenu d'autres sites web/applications d’Opel ou du groupe PSA ou de sites web/applications de tiers. Opel n’est pas responsable du contenu tiers présenté dans les iFrames. Les informations qui y sont présentées relèvent de la seule responsabilité des propriétaires de ces sites web/applications. Opel n’a aucun contrôle ni aucune responsabilité quant au contenu des sites web/applications indépendants et fournit ce contenu externe aux internautes pour plus de confort. Par conséquent, lorsque vous visitez une page contenant un tel contenu, il se peut que ces sites web/applications tiers utilisent des cookies. Opel ne contrôle pas le dépôt et l’utilisation de ces cookies. Veuillez consulter la politique en matière de cookies d’Opel ou la politique de protection de la vie privée de la tierce partie pour plus d'informations.

 

 

Vous êtes informés qu’Opel décline toute responsabilité pour les sites web de tiers.

2.  Informations sur le traitement des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel seront traitées pour gérer et satisfaire votre demande et à des fins d'administration générale par nous et par Opel Automobile GmbH (Bahnhofsplatz, 65423 Rüsselsheim am Main, Duitsland), en tant que responsable de traitement, dans les modalités ci-dessous :

Le traitement des données est basé sur l'art. 6 (1) a) Règlement général sur la protection des données (abrégé RGPD) dans le cas où vous donnez votre consentement respectif et / ou l'art. 6 (1) b) du RGPD dans le cas de demandes en ligne.

En tant que responsable de traitement, nous traitons vos données à caractère personnel comme suit :

Données / Catégories de données 

1. Identification- et coordonnées:

Informations de contact : Sexe*, salutation*, prénom*, nom de famille*, adresse postale*, code postale, localité, numéro de téléphone, adresse email*

Objectif: Traiter votre demande – demande d’essai routier, offre, brochure, demande de service, newsletter, contact, questions génerales.

Selon la nature de votre demande, des informations complémentaires peuvent être nécessaires :

 

a. Quel véhicule vous intéresse: modèle, carrosserie, version, niveau de finition, moteur

Objectif: répondre à votre demande d'essai routier, brochure et / ou offre.

 

b. Données d’information actuelles du véhicule: numéro d'identification du véhicule (VIN)*, modèle, type carburant,numéro d'immatriculation/ plaque d'immatriculation, première date d'immatriculation, type de service*, relevé du compteur kilométrique, date/heure de dépôt du véhicule, date/heure de ramassage, voiture de courtoisie.
Objectif: répondre à votre demande de service.

 

c. Remarques personnels, type de demande*

Objectif: Traiter votre demande de service ou question générale.

 

d. Partenaire Opel sélectionné

Objectif: Traiter votre demande d’offre ou demande de service.

 

e. Identification et coordonnées respectives*, données d’identification du véhicule* ; spécifications du véhicule*, relevé du compteur kilométrique

Objectif : Traitement de la demande d’évaluation du véhicule

 

2. Données des clients professionnels

Taille de la flotte, composition de la flotte (voitures particulières et / ou véhicules utilitaires), responsabilité (utilisateur ou décideur), information si des véhicules Opel sont déjà utilisés dans la flotte.

Objectif: Traiter des questions générales et demandes de renseignements concernant le service client, les services de financement, les produits Opel et d'autres sujets liés aux affaires.

 

3. Données relatives à l'opt-in marketing - le cas échéant

Salutation* prénom*, nom de famille*, adresse email* et informations rélatives fournies par vous dans le cadre/ en relaton avec votre demande – voir les détails en dessus sous rubriques 1a-e.

Objectif:

Service clientèle: p.ex. invitations à des événements, informations sur les mises à jour (techniques) de votre véhicule, un véhicule qui vous intéresse ou un service lié à un véhicule, message lié à un rendez-vous pour un entretien ou une inspection, annonce de l'entretien prévu, ou assistance routière.

Informations aux clients:: contact pour, p.ex. une communication sur une voiture neuve ou d'occasion, des offres de service concessionnaire, d'inspection et d'atelier ou une offre d'amélioration de la qualité de votre véhicule.

Publicité: publicité individuelle ou personnalisée ou offres, produits et services.

Enquêtes de satisfaction client: contact post-achat / service, p.ex. pour mesurer la satisfaction du client avec le véhicule ou le service fourni.

 

4. Les informations recueillies à l ‘aide de cookies 

Voir notre Politique en matière de cookies pour plus de détail.

Les données marquées d'un astérisque dans les sections 1-4 (*) sont obligatoires et constituent une exigence contractuelle. Aussi, vous êtes tenu de nous les communiquer. Si vous ne fournissez pas ces données, nous ne pourrons répondre à votre demande.

En fonction de votre profil et comportement d'utilisateur lors de votre navigation sur notre site web, une fenêtre contextuelle pourrait vous être présentée, vous proposant un essai routier ou un bon d'achat pour le modèle qui vous intéresse.

Vos données personnelles seront conservées pendant trois ans après la fin de la relation contractuelle. Si vous avez donné votre consentement pour l’utilisation de vos données à des fins de marketing, vos données personnelles seront conservées à ces fins pendant trois ans après le dernier contact avec nous.

 

Destinataires

Nous communiquons vos données à caractère personnel aux destinataires suivants pour les raisons indiquées ci-dessous : 

Identification et coordonnées:

Informations sur le véhicule qui vous intéresse, informations sur votre véhicule actuel, commentaires individuels, le partenaire Opel choisi.

Objectif : Pour répondre aux demandes des clients / parties intéressées, du service client, des informations clients, de la publicité, des enquêtes de satisfaction client.

Nous et Opel Automobile GmbH partageons vos données avec les sous-traitants concernés (fournisseurs de services informatiques, agences d'études de marché et de marketing) pour soutenir les services qu'ils fournissent.

En particulier, vos données personnelles sont partagées avec les parties suivantes:

 

MRM McCann GmbH

Großer Hasenpfad 44

60598 Frankfurt

Allemagne

 

Autobiz SAS

4 Place des Vosges, Immeuble Lavoisier

92400 Courbevoie

France

 

Données des clients professionnels

Taille de la flotte, composition de la flotte (voitures particulières et / ou véhicules utilitaires), responsabilité (utilisateur ou décideur), information si des véhicules Opel sont déjà utilisés dans la flotte.

Objectif: Traiter des questions générales et demandes de renseignements concernant le service client, les services de financement, les produits Opel et d'autres sujets liés aux affaires.

En particulier, vos données personnelles sont partagées avec les parties suivantes:

 

Conteam Below GmbH

Am Brand 41

55116 Mainz

Allemagne

 

Données relatives à l'opt-in marketing - le cas échéant 

Salutation* prénom*, nom de famille*, adresse email* et informations rélatives fournies par vous dans le cadre/ en relaton avec votre demande – voir les détails en dessus sous rubriques 1a-e.

Objectif: Service clientele, Informations aux clients, publicité et enqûetes de satisfaction client.

Le cas échéant, nous partageons également vos données personnelles avec le partenaire Opel que vous avez sélectionné.

3. Interaction avec les réseaux sociaux

3.1. Assistance aux clients via les réseaux sociaux

Vous pouvez également nous contacter via nos canaux de réseaux sociaux. Par exemple si vous nous envoyez ou publiez un message sur nos pages sur les réseaux sociaux, nous pouvons utiliser les informations contenues dans votre message ou votre publication pour vous contacter concernant la question/demande émise. Afin de vous fournir l'assistance demandée, nous pouvons vous demander de fournir, par message direct ou privé, des informations supplémentaires telles que des détails sur le problème, votre nom, adresse email, le numéro d'identification de votre véhicule (VIN), votre téléphone, localité et/ou la marque, le modèle et l'année du véhicule. Les informations que vous nous fournissez ne seront pas utilisées à des fins de marketing direct ; les études de marché visant à améliorer les services et produits ne seront réalisées que sur la base de données agrégées (anonymes).

 

Veuillez noter que vous ne devez pas transmettre de données sensibles (telles que des informations sur l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques, ou la santé) dans votre message. Lorsque vous publiez un message sur l’espace public d’un réseau social, tout le monde peut le lire.

3.2.  Liens vers les réseaux sociaux / plug-ins de réseaux sociaux 

Notre site web/application comprend des liens vers les réseaux sociaux.

Afin de protéger vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web/application, nous n'utilisons pas de plug-ins sociaux. Opel.be utilise des pixels de médias sociaux, qui peuvent stocker les données des utilisateurs pour une publicité plus efficace et plus personnelle. En savoir plus sur l'utilisation des pixels consultez notre Politique en matière de cookies. Consultez les informations sur la protection des données du fournisseur de services en question pour plus d'informations sur la finalité et la portée du traitement des données, sur l'utilisation ultérieure de vos données personnelles par le fournisseur de services et ses sites Web et sur vos droits et les paramètres possibles pour protéger votre vie privée.

 

Pour plus d'informations sur l'objectif et l'étendue du traitement des données et sur l'utilisation ultérieure de vos données personnelles par les réseaux sociaux et leurs sites web, ainsi que sur vos droits et les paramètres possibles pour protéger votre vie privée, veuillez vous référer aux notices d’information sur la protection des données de chaque réseau social.

 

Facebook:                        https://www.facebook.com/policy.php

Twitter:                              https://twitter.com/privacy

Instagram:                         https://help.instagram.com/155833707900388

YouTube:                            https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=be

LinkedIn:                            https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Pinterest:                           https://policy.pinterest.com/en/privacy-policy

4. Vos droits

En tant que fournisseur de données, vous avez à tout moment un droit d'accès, de rectification, d'effacement (droit à l’oubli), de limitation du traitement, à la portabilité de vos données ainsi que le droit de vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant conformément à l'art. 6 (1) e) et f) du Règlement général sur la protection des données (RGPD) ou lorsque les données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct conformément à la loi applicable.

 

Veuillez noter que ces droits sont limités par la loi et que des conditions sont requises pour que nous puissions y faire droit.

 

Si vous souhaitez faire valoir vos droits, veuillez nous contacter par email à l’adresse email : privacyrights-opel@stellantis.com ou nous envoyer un courrier à : Opel Belgium, à l’attention du Data Privacy Coordinator, Avenue Bourget 20 Boîte 2, 1130 Bruxelles, Belgique.

 

En tant que responsable de traitement, nous pouvons mettre à jour vos données personnelles à tout moment (par exemple, modifier votre adresse).

 

Pour exercer votre droit d’introduire une réclamation (Art. 77 RGPD), veuillez contacter l’Autorité Protection Donneés : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen/agir/contact

5. Mise à jour de la présente Politique de protection de la vie privée.

Toutes modifications futures de la présente Politique de protection de la vie privée seront publiées sur opel.be. Vous devez donc les consulter régulièrement pour prendre connaissance des modifications apportées à notre Politique de protection de la vie privée.

6. Pour nous contacter

En cas de questions, commentaires ou demandes concernant la présente Politique de protection de la vie privée, vous pouvez contacter notre Data Privacy Officer par e-mail : privacyrights-opel@stellantis.com, ou poser toutes vos questions à notre Service Clientèle Opel Belgium N.V., Avenue Bourget 20, Boîte 2, 1130 Evere, Belgique.

E-mail: customer.care.belux@opel.com

Numéro de téléphone : 03/450.63.29.

Version : janvier 2021